Quantcast
Channel: Вера 24 »Блаженные
Viewing all articles
Browse latest Browse all 2

Семилетняя девочка станет самой молодой в лике блаженных Католической Церкви

0
0

indexСемилетняя итальянка Антониетта Мео вскоре станет самой молодой блаженной в истории Церкви. Ее относят к числу величайших мистиков, сообщает корреспондент телеканала Вера 24 со ссылкой на regions.ru.

Процесс беатификации Антониетты, которую также ласково называют Неннолиною, длился 30 лет: он был начат в 1942 году, через 5 лет после ее смерти. Однако в те времена Церковь не допускала беатификацию детей, которые не умерли мученической смертью. Ситуация, однако, изменилась в 1981 году, когда Конгрегация по канонизации святых отменила это ограничение.

Неннолина была жизнерадостным и активным ребенком. Ее родители, глубоко верующие люди, ежедневно участвовали в Евхаристии. Первые слова, которые научилась писать девочка, были имена «Иисус» и «Мария». Девочка росла здоровой, ничто не предвещало трагедии.

Однажды она разбила в саду колено о камень. Боль была очень сильной и пронзительной. Девочку стали водить по больницам. Ребенка неоднократно оперировали. Врачебный консилиум установил, что страдание было вызвано не только ушибом: Неннолина была больна раком. Диагноз — остеогенная саркома — означал одно: ампутацию левой ноги, пишет «Католик.ру».

Когда вся семья была в отчаянии, она сохраняла духовный покой. «Я отдала ногу Иисусу», — говорила девочка. Благодаря тщательному ведению записей ее мамой, сегодня известен этот детальный этап ее жизни и борьбы девочки не только с болезнью, но и с искушениями, отчаянием и страхом.

Незадолго до смерти, после очередной операции, лежа в бинтах, Неннолина продиктовала последнее письмо Иисусу: «Любимый Иисус Распятый, очень Тебя люблю. Хочу остаться с Тобой на Кальварии, и с радостью страдаю, потому что знаю, что нахожусь на Кальварии. Любимый Иисус, благодарю Тебя, что послал эту болезнь, потому что она является средством, через которое я могу попасть рай». Для Бога, Который был распят после нечеловеческих страданий, и Которому кричали: «Сойди с креста!» (Мф 27,40 ) — это признание маленькой девочки должно быть необычным подарком, который могут жертвовать Ему только святые.

Во время болезни Антониетта написала около 100 писем к Богу, которые богословы классифицируют как экстраординарные для ребенка такого возраста. В первое время она сама диктовала эти заметки своей матери, позже стала писать стихи и заметки самостоятельно, оставляя их у распятия. Во многих своих записях она описывает «святые видения».


Viewing all articles
Browse latest Browse all 2

Latest Images

Trending Articles





Latest Images